Monday, September 19, 2011

Exploring Madura

hello again traveling..
hehehe..
sekarang waktunya melancong to the other island where near from Surabaya..
yippie, we're go to Madura..hahaha..



Penambangan Kapur di Desa Pakong, Pamekasan - Madura



Penambangan kapur liar ini ada di Desa Pakong, Pamekasan.
Tempatnya jauuuuuhh banget dr pusat kota Pamekasan, mgkn sekitar 1,5 jam ngelewatin pinggir2 bukit gunung dan ditambah dengan suasana rada serem.
Tapi perjalanan serem dan jauuhh ini terbayar dengan scape penambangan liar ini..
pas nyampe cm bisa bilang.. WOW!!
ga kebayang ngabisin berapa tahun buat bikin gunung kapur jadi patahan-patahan yang dalemnya bisa sampe 20 meter secara manual..AMAZING! *sambil ngangak..




Mejeng di Hotel New Ramayana Pamekasan

Hotel yg menurut aku paling rekomen di Pamekasan, letaknya di pinggir jalan raya dan deket sama pusat kota dengan harga yg lumayan (200rb/night) dengan fasilitas dan kebersihan yang oke laahh..hehehe..


Sate Lalat Jl. Niaga, Pamekasan


Alun-alun Kota Pamekasan dengan pemandangan Masjid Agung Pamekasan yg keliatan seupil "gajah" hahahaha..






bohoooo....PANTAI LOMBANG!!!
Akhirnya setelah penasaran dari dulu nyampe jg di pantai ini.
Tempatnya yg jauuuhhh dan jalannya yg Offroad ini sampe bikin sepupuku muntah-muntah
Perjalanan ke pantai lombang dari Pamekasan dpt ditempuh selama 2 jam.
Tapi setelah sampe di sana, awalnya rada under estimate.
Ngeliat tempatnya yg rusuh dan panas dan kotor dan sepi dan gersang dan tidak terawat daann..ya pokoknya ga worth it lah..
Tapi pas sampe kedalem..woooww...BAGUUUSSS!!!
Pasir putihnya haluuuss bangetttt...Air lautnya bersiihhh..ga ada pecahan karang2 yg ikutan kebawa sama ombak di pasirnya..
Saking ga tahannya aku sampe gulung2 di pantainya..hahahaha..

Soto Kikil

Kaldu Kikil

Culinary's Time!!
ini nih yang katanya makanan paling recommended di Madura.
Katanya sih kikil paling Haujek Cien Shin Ping se-Madura.
Emang sih pas pertama dateng makanannya lgsg dah keliatan kikil2 yg gede2 dan menggoda.
Tapi pas di makan, eeaaa...maniiss ternyata rasanya.
Hahahahhaa..
Aku bingung karena kalo di Surabaya namanya kikil pasti rasanya gurih, asin, asem (kecut), pedas. Tapi yang ini malah aneh, mana ada kikil dikasi bumbu kacang ulek (semacam bumbu pecel).
Anehnya lagi malah menu kaldu kikil ini dikasih kacang ijo rebus yang banyaakk..sampe2 ngerasa bneran kaya makan bubur kacang ijo..hahahhaaha..
Dan kesimpulan saya buat menu ini yah rasanya standar, karena rada ga doyan makanan manis2, hehehehe..yah buat yg doyan dan merasa tergoda dengan makanan yg penuh "penyakit" ini monggo dicoba, hehehe..

Akhirnya selese juga exploring pulau garam ini, dari pucuk sampe pucuk udah selesaaaii :)
Kapan2 bisa dicoba lagi ke tempat2 laen dikota laen dipulau laen ato dinegara laen, hehehe..

x.o.x.o

Amelia